Tartare di dentice, crema al tartufo bianco d’Alba e caviale Snapper tartare with white truffles cream and caviar

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Il dentice è un pesce dalle carni magre e delicate, pescato in tutto il mediterraneo, in particolare modo lungo coste tirreniche, nei pressi delle isole e nel sud Italia. Normalmente raggiunge un peso massimo di 20 chili e vive su fondali che toccano profondità pari anche a 80-100mt, anche se è più comune trovarlo tra i 20 e i 50 mt. Per realizzare una tartare buona e saporita occorre innanzitutto selezionare un filetto di dentice che sia fresco e abbattuto (evitando così possibili contaminazioni e intossicazioni) dell’altezza di due dita circa. Il taglio a cubetti deve essere eseguito con perizia e con un coltello affilato, per far sì che il pesce non perda di consistenza e non liberi tutti i succhi che contiene al suo interno. Consigliamo una marinatura successiva al taglio, adoperando gocce di limone, olio extravergine, pepe e sale. Dopo aver lasciato a riposo il pesce per 15 minuti circa, terminate la tartare con l’aggiunta di qualche cucchiaio di crema al tartufo, in modo tale da donare al piatto un bouquet completo di aromi di terra e di mare. Per concludere la composizione potete utilizzare coni croccanti di farina multicereale riempiti di avocado e tartare, disponendo infine qualche sfera di caviale sulla superficie.

Ingredienti per due persone:

  • 200g di filetto di dentice
  • 1 avocado
  • 4 coni di farina multicereale
  • caviale
  • crema al tartufo
  • sale
  • pepe
  • limone

  The snapper is a mediterranean fish who lives mostly at 20-100 mt of depth. It has a very dedicated flesh, one of the most appreciated by the italian cuisine.

To make a good tartare it’s necessary to choose a fresh filet of 2 centimeters of height. The cut has to be done with a sharp knife and very carefully.

We suggest to marinate the meat with lemon, extra virgin olive oil, salt and pepper. After 15 minutes, you can add some truffles cream to give flavor and aroma to your dish. If you desire to conclude an elegant recipe you can use a crunchy cone made by multi cereal flour filled up with avocado, tartare and some caviar on the top.

Ingredients (for 2 persons):

  • 200g of snapper fillet
  • 1 avocado
  • 4 multi cereal flour cone 
  • caviar 
  • truflle cream 
  • salt 
  • pepper
  • lemon 

Benvenuto in Emporio Qualità,
mi chiamo Alberto Di Sante, trifolao dalla nascita.

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