Ingredienti per 4 persone
.crostini di pane integrale
. 200g di salmone selvaggio scozzese (previamente abbattuto)
.200g di branzino pescato del mediterraneo (previamente abbattuto)
.crema di tartufo bianco e funghi porcini
.olio tartufato
.germogli di soia e fiori edibili
Procedimento
Un appetizer semplice, fine e genuino. Non servono molti ingredienti per assemblarlo, occorre soltanto selezionare quelli giusti.
Il crostino di pane integrale presenta quella caratteristica ruvidità al palato e complessità al gusto che efficacemente si sposa con il pesce crudo. Noi abbiamo pensato di realizzare il piatto con salmone selvaggio scozzese; benché costi di più rispetto a quello allevato, presenta caratteristiche qualitative ed organolettiche superiori: la texture è più consistente e il profumo più intenso. Il contenuto vitaminico è elevato, così come la disponibilità di acidi grassi (omega 3) assimilabili. Ad esso affianchiamo il branzino del mediterraneo, delicato, fibroso e fresco.
Il tartufo serve per conferire profumi unici al piatto: noi abbiamo utilizzato la nostra crema di tartufi bianchi e funghi porcini e qualche goccia di olio tartufato. Inoltre il tutto può essere decorato con fiori edibili e germogli di soia.