You are here:

Blu Bottera

500 gr.

Il formaggio Blu Bottera è realizzato partendo solo da latte di mucca e fatto stagionare per poco tempo così da garantire la morbidezza e il sapore che se arricchito di spore di penicillum, dopo una breve stagionatura che lo lascia morbido, presenta, all’interno una pasta con una leggera occhiatura screziata di una lieve erborinatura (o muffe), mentre, all’esterno, è ricoperto da una delicata crosta fiorita edibile.

Fra le morbide colline delle Langhe è situata “La Bottera” Qui il tempo sembra essersi fermato. Come cent’anni fa utilizzano solo il latte denso e pannoso dei loro animali, selezionati e nutriti con l’erba buona di queste zone, fresca e incontaminata d’estate, mutata in fieno odoroso d’inverno.

viene riposto nei vasi e coperto di purissimo olio d’oliva,

Gusto: dolce medio-elevato, salato medio-elevato. Rapporto pasta-muffa estremamente solubile. La nota ammoniacale è presente solo se si mangia anche la crosta che è edibile.

 20,00 IVA INCLUSA

Vuoi qualche informazione in più su questo prodotto?

Alberto è a tua disposizione! Chiama ora: +39 3356872338

Social share:
Elenco ingredienti:

LATTE di mucca, caglio, sale

Ideale con:

Vino (aromatici, passiti), da gustare da solo.

Consigli di conservazione:

Conservare in frigorifero

Lavorazione:

Alberto ti consiglia inoltre...